Comment effacer vos applications Zombie et vos comptes en ligne


Dans ceux-ci principalement À l’heure des temps numériques, il est très facile de constituer une longue liste de comptes inutilisés qui prennent maintenant la poussière: des essais gratuits auxquels vous n’avez jamais donné suite, des services de streaming que vous avez abandonnés, des boîtes à vêtements à la demande qui n’étaient finalement pas ce que vous recherchiez. vous cherchiez, etc. À certains égards, ces anciens comptes ne font pas de mal en dehors de la collecte de poussière virtuelle ou de l’envoi occasionnel de messages de courrier électronique. Cependant, avoir trop de connexions en sommeil peut poser des problèmes du point de vue de la sécurité. Pensez à ce qui se produirait si le développeur derrière l'application devenait soudainement indésirable ou si les pirates informatiques violaient la base de données du service.

Non seulement des informations personnelles telles que votre adresse e-mail ou même votre adresse personnelle seraient exposées, cela pourrait également permettre aux mauvais acteurs d'accéder à vos comptes plus gros, plus importants et plus sensibles. C'est soit parce que vous avez utilisé un service majeur pour vous connecter au plus petit, soit parce que vous partagez des noms d'utilisateur et des mots de passe entre différents comptes, ce que vous ne devriez pas faire pour cette raison même.

Plus vous accumulez de comptes inutilisés et mal-aimés, plus de cibles doivent être ciblées par les pirates informatiques. Il est donc judicieux de ranger la trace numérique que vous avez laissée et de fermer les comptes que vous n'utilisez pas régulièrement. Malheureusement, il n’ya pas de gros bouton sur lequel vous pouvez appuyer pour faire tout cela en même temps, mais avec un peu de travail de détective et quelques minutes de votre temps libre, vous pouvez effacer efficacement vos traces.

Les renifler

Commencez par choisir les comptes et les applications dont vous vous souvenez réellement, ceux qui restent sur l'écran de votre téléphone ou qui envoient toujours des rappels à votre boîte de réception avec des rappels réguliers leur demandant de revenir parce qu'ils vous manquent.

Une fois que vous avez épuisé vos banques de mémoire, une recherche intelligente dans la messagerie électronique est une bonne étape pour localiser les anciens comptes zombies que vous avez oubliés. Pensez aux e-mails que vous recevez chaque fois que vous ouvrez un compte: Les recherches sur "confirmer votre e-mail" ou "nouveau compte" ou sur "vérifier votre adresse e-mail" devraient ouvrir quelques autres options.

Il ne suffit pas de supprimer une application de votre téléphone.

Ensuite, il pourrait être intéressant de parcourir tous les écrans d'accueil que vous avez remplis d'applications au fil des ans sur votre téléphone. Vous êtes peut-être au stade où vous ne vous souvenez même pas de ce que certaines des applications de votre téléphone font, alors parcourez toutes les applications que vous avez installées pour identifier celles que vous n'utilisez plus. Pour les abonnements en particulier, iOS dispose d’un guichet unique pratique qui vous permet d’annuler les services que vous avez acheminés via Apple en un seul clic.

Une autre idée consiste à accéder à vos comptes Facebook, Twitter et Google et à consulter les applications et services que vous y avez connectés, par exemple via un bouton "Connexion avec Facebook". Vérifiez ici pour Facebook, ici pour Twitter et ici pour Google. Vous devrez vous connecter, si vous ne vous êtes pas déjà connecté.

La déconnexion des applications et des services tiers de Facebook, Twitter et Google ne prend généralement qu'un clic ou deux des pages que nous venons de créer, mais gardez à l'esprit que cela ne fermera pas réellement vos comptes inutilisés, cela signifie simplement ils ne peuvent pas accéder aussi facilement à vos comptes principaux.

Enfin, jetez un coup d'œil à tous les programmes que vous utilisez pour gérer vos mots de passe et vos identifiants, qu'il s'agisse d'un gestionnaire de mots de passe dédié ou simplement d'un navigateur Web. Cela devrait vous permettre d'accéder à quelques comptes que vous avez oubliés et présente l'avantage supplémentaire de vous présenter vos identifiants de connexion dans le scénario probable où vous les avez également oubliés.

Les fermer

Et cela nous amène à fermer réellement ces comptes, ce qui est généralement mieux effectué via un navigateur Web, si possible. Il ne suffit pas de supprimer une application de votre téléphone, bien que vous deviez également le faire.

Si vous ne vous souvenez pas de vos identifiants de connexion pour un site et un service particuliers, vous devrez utiliser l'option de réinitialisation du mot de passe proposée par le compte ou contacter directement le support technique. C'est un problème, mais cela en vaut la peine pour la tranquillité d'esprit.

Une fois que vous êtes dans votre compte, recherchez tout type d’option d’exportation ou de sauvegarde des données, en supposant que vous souhaitiez conserver les données que vous avez amassées dans ce compte zombie ou les déplacer ailleurs. Si vous ne souhaitez pas conserver votre historique de visualisation, vos modèles de document ou tout ce que l’application traite, vous pouvez ignorer cette étape.

Certains services proposent de rechercher et de supprimer automatiquement les anciens comptes, généralement en effectuant une recherche dans votre boîte de réception ou vos comptes de réseaux sociaux. Nous n'aimons pas particulièrement cela, cependant; vous ne pouvez pas vraiment savoir ce que font ces services avec vos données, et vous devez vous inscrire pour créer un autre compte numérique simplement pour les utiliser. S'en tenir à l'approche manuelle.

Vous êtes enfin prêt à fermer vos comptes zombies. La façon dont vous allez procéder va varier selon les applications et les services, mais vous devriez pouvoir trouver l'option assez facilement avec une recherche rapide sur le Web. Vous devrez généralement entrer votre mot de passe à nouveau pour prouver que vous êtes bien ce que vous dites. Si vous êtes complètement perdu, JustDeleteMe a une base de données pratique contenant des instructions pour supprimer des comptes sur de nombreux services populaires.

Lisez attentivement toutes les informations affichées à l'écran, en particulier en ce qui concerne les règles de conservation des données: vous devrez peut-être prendre des mesures supplémentaires, telles que cocher une case supplémentaire ou envoyer un courrier électronique de suivi, avant qu'une entreprise efface complètement ses enregistrements. tout mention de vous.

Attendez le message de confirmation et vous avez terminé. Vous pouvez continuer en sachant que vous n'êtes plus lié à une longue liste de comptes inactifs, du moins jusqu'à ce que vous vous inscriviez pour le prochain lot.


Plus de grandes histoires câblées