Comment supprimer votre historique de visionnage Netflix


Netflix tout craint
Grinvalds / 123RF

Partagez-vous un compte Netflix avec vos amis ou votre famille et ne voulez-vous pas qu'ils sachent que vous avez regardé Le cordonnier? Est-ce que l'un de vos colocataires de collège utilise encore votre identifiant pour regarder un anime bizarre? Ou peut-être êtes-vous simplement fatigué des recommandations Netflix qui ne vous ont pas frappé?

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles vous souhaitez effacer votre historique de visionnage Netflix. Heureusement, la procédure à suivre est incroyablement simple, même si cela n’est pas immédiatement évident. Tout le monde a des squelettes dans leurs placards, alors allez-y et nettoyez les vôtres. Voici comment supprimer votre historique de visionnage Netflix.

Étape 1: Commencez par vous connecter à votre compte Netflix en utilisant le navigateur de votre choix. Étant donné que votre historique de visionnage est spécifique à votre profil individuel, vous devez vous assurer de choisir le bon profil s'il existe plusieurs utilisateurs sous votre nom d'utilisateur. Si vous sélectionnez accidentellement le mauvais profil, ne vous inquiétez pas, vous pouvez en choisir un autre en utilisant le menu déroulant situé dans le coin supérieur droit.

supprimer l'écran de file d'attente Netflix 1

Étape 2: Ensuite, allez dans le menu déroulant susmentionné dans le coin droit et sélectionnez le bouton intitulé Votre compte.

supprimer l'écran de file d'attente Netflix 2 et demi

Étape 3: Une fois là-bas, faites défiler jusqu'à la section Mon profil, puis cliquez sur le lien bleu intitulé Afficher l'activité. Cela vous mènera à une page montrant tout ce que vous avez regardé.

supprimer l'écran de file d'attente Netflix 3

Étape 4: Un X se trouve à l'extrême droite de chaque entrée.

supprimer l'écran netflix 4

En cliquant sur ce X, l’entrée de votre historique sera supprimée (et donc, l’impact que cela aurait pu avoir sur vos recommandations personnalisées). Cela peut toutefois prendre jusqu'à 24 heures pour que le changement prenne effet.

Supprimer l'écran de la file d'attente Netflix 5

Ce qu'il faut garder à l'esprit: pour les émissions de télévision, chaque épisode sera répertorié individuellement, étiqueté par saison et par titre d'épisode. Cliquer sur le X sur une seule émission ne supprimera que cet épisode. Vous recevrez ensuite une invite vous demandant si vous souhaitez supprimer toute la série. Un simple clic suffit pour le faire.

Supprimer l'écran de la file d'attente Netflix 6

Étape 5: Voulez-vous supprimer votre historique de visionnage en un seul coup? Netflix n’a pas vraiment d’option pour cela dans votre profil, mais la meilleure solution consiste simplement à supprimer complètement votre profil et à recommencer à zéro! Pour ce faire, allez dans Netflix et connectez-vous, puis au lieu de sélectionner un profil, choisissez Gérer les profils ci-dessous.

Netflix supprimer le profil

Cliquez sur la petite icône représentant un crayon sur le profil que vous souhaitez supprimer, puis choisissez Supprimer le profil (vous devrez le faire deux fois pour confirmer). Ensuite, cliquez simplement sur Ajouter un profil et entrez le nom que vous souhaitez utiliser pour votre nouveau profil brillant.

Et c’est tout ce qu’il ya à faire! Les titres incriminés – ou les épisodes, pour ainsi dire – seront supprimés de votre histoire et personne ne saura de votre amour secret pour Happy Tree Friends.

Si vous avez trouvé cet article utile, vous pouvez également consulter notre guide sur la façon de télécharger des films de Netflix, ainsi que nos choix pour les meilleures émissions de télévision sur Netflix et les meilleurs films sur Netflix. Bonne diffusion!